当前位置: 首页>>党建工会>>正文

计科系开展“入工会、维权益、促就业”活动
2018-12-05 16:44   审核人:

根据学院工会 “关于开展 ‘入工会、维权益、促就业’活动周的通知”,我系领导高度重视,迅速部署,抓紧落实,将该项工作在规定的时间内,顺利完成。

我们将我系会议室408设立为宣传点,打印了宣传资料(包括工会基本职责、工会维权小知识、劳动合同、工会知识问答等),开展了咨询活动,并拉出“入工会、维权益、促就业”活动周横幅,利用各种宣传阵地做好了宣传工作。12月3日下午,我系邀请了各级学生代表特别是毕业班学生和非在编职工、劳务派遣工听由邓林老师主讲的关于维权知识、工会知识等有关工会的知识讲座。他主要从工会的概念,工作的性质,工会组织的作用,基本职责,以及如何加入工会,学生就业等方面进行了详细讲解。

通过本次活动,让更多的同学了解了“入工会、维权益、促就业”的相关知识,并通过此次活动,了解了大学生在就业、创业方面开展的工作情况以及所面临的实际问题与困难,让更多人关注、支持大学生的就业与创业,有效地增强了即将迈入社会就业的应届毕业生树立维权意识和加入工会组织的意识,为学子们今后能更好地适应社会、服务社会、为社会做出应有的贡献奠定了坚实的基础。