现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 系室介绍 | 专业介绍 | 师资介绍 | 硬件设备 | 新闻公告 | 学生工作 | 学生就业 | 党建工会 | 校企合作 | 学院首页 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
计算机科学系召开学生返校复学工作会议
2020-06-09 15:42   审核人:


为贯彻落实学校相关部署,加强学生返校复学返校工作,5月28日下午16:30,计算机科学系召开返校复学学生工作会议,系主任韩文智老师,团总支书记邓林老师以及全体辅导员班主任参加会议。

会上,邓林老师重点强调了学生返校复学的工作。对学生返校,邓老师从返校前、返校中、返校后进行了详细说明,他要求各班辅导员认真学习学院和系上下发的文件,按照要求,细致负责地做好学生返校工作,保证学生返校后不出现疫情,把握好各项工作,如返校过程应注意什么情况、打卡、体温测量、寝室卫生等。邓老师再次向所有辅导员老师强调,没有接到返校通知的学生,不允许提前返校,要求大家持续对同学进行必要的问题解答和安抚工作。此外,虽然现在学生按需返校,但是疫情还未完全结束,所有人不可掉以轻心,仍然需要持续关注学生身体健康状态以及传递疫情防控情况。同时,进一步加强和改进我系大学生思想政治工作、积极探索学生教育管理的新方法新模式。随后,邓老师针对学生复学服务工作进行了相关布置和安排。

会议第二个议题,邓老师重点讲了“十佳班级(团支部)”创建活动,要求19级各班积极参加,这是落实立德树人加强新时代大学生政治思想素质建设、推进学生“三自教育”和倡导安全健康文明生活方式。

会议第三个议题是18,19级都需要积极参加的学院健康月活动,尤其是在今年这个特殊时期,各班更应该高度重视,辅导员班主任也要积极参与进去,保证我系大学生的心理健康,促进我系学生工作健康发展。

最后,系主任韩文智老师表示由于疫情影响,今年学生复学工作异常严峻,各位老师的工作内容和强度也更大,但希望大家克服困难,继续抓紧,工作一刻不能放松,努力完成学生复学工作。

撰稿人:张冬梅

2020年5月28日



关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111