现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 系室介绍 | 专业介绍 | 师资介绍 | 硬件设备 | 新闻公告 | 学生工作 | 学生就业 | 校企合作 | 党建工会 | 学院首页 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
计科系2018级动漫一班爱心志愿者服务
2019-06-14 15:12   审核人:

2019年6月13日(星期四)下午,四川职业技术学院18级动漫1班的学生志愿服务小组20余人在老师的组织下来到船山区楠木社区居民委员会看望、慰问老人。


(同学们前往社区途中)


下午2点30分,志愿者们带着准备好的水果准时在楠木社区居民委员会大楼下集合,在听从社区负责人的安排后,同学们积极投入到看望、慰问老人的活动当中。

(同学们在社区楼下集合)


活动的内容分为两项,一是与爷爷奶奶们交流,为他们表演节目,捶背按摩等。同学们大胆的展现自己的才能,唱歌、讲故事、跳舞一个接一个,为老人们带来欢乐,原本寂静的房间一下活跃了起来;同学们陪老人们聊天,认真听老人们讲述自己的故事,也有的同学拉着老人的手询问生活情况,一起大笑,接着为他们送上切好的水果,老人们说有了这些同学的陪伴,感到不孤独了。

(与老人们交流、表演节目等)


紧接着第二项是为爷爷奶奶们整理床铺,打扫卧室卫生等。同学们没有一点怨言,为每一间房间打扫卫生,不落下任何一个角落,为的就是给老人们一个整洁的生活环境。

(同学们打扫卫生、整理床铺等)


时间过得很快,转眼间志愿活动即将结束,同学们也在活动中感慨万分。与爷爷奶奶合影留恋告别时,老人们依然恋恋不舍,不断感谢同学们希望下次再来陪伴他们,虽然活动仅仅几个小时,但大家却结下了深深的感情。

(合影留恋)

尊老爱幼是中国的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,志愿者们用自己的热情给社区的老人们送去了温暖,同学深切体会了志愿服务的意义。志愿者们热情,有耐心、负责的精神得到了社区负责人的赞扬,作为当代大学生,我们要积极发扬雷锋精神,服务无终点,奉献无终点。


关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111