四系联合举办模拟面试活动
2017-05-31 17:06   审核人:

为了培养和提高大学生今后的求职能力和素养。我院决定举办一次“模拟面试”来锻炼同学们,让同学们有意识的培养求职能力,并不断加强这种能力,为今后步入社会做充分的准备和打下坚实基础,做到未雨绸缪,有备无患。2017年4月13日星期四19:20由四川职业技术学院主办,建环系、艺体系、计科系、文传系四系承办的模拟面试在B109举行。

此次活动邀请了文传系杜春海主任、李巧义老师,计科系唐权主任、许媛老师,建环系党总支书记李仁全老师担任评委。活动邀请各系学生会大一干事作为观众观看此次“模拟面试”,参赛选手共有八人。比赛形式以自我介绍和老师提问的方式进行,分为三个部分,第一、选手上台向评委和同学介绍自己以及说出自己所求职的工作;第二、回答评委的提问;第三、选择一道职业测评题。评委在选手介绍自己、回答问题的同时对该选手进行打分,去掉一个最高分,一个最低分,最后得分为最终成绩。面试过程中评委提出的问题对选手具有很大帮助,评委给了选手很多指导,每个选手都获得了极大的锻炼。活动中各系的工作人员有条不紊的负责的自己的工作,确保了活动顺利进行。由艺体系 孙泽海获得一等奖,文传系 周小羽获得二等奖, 建环系 杨帆获得三等奖,活动最后由评委老师们为获奖的选手颁发奖品并合影留恋,模拟面试取得圆满成功。

模拟面试比赛的开展不仅拓开了同学们的视野,还让同学们对求职面试有了一定认识,对求职面试需要注意哪些方面有了一定的了解,并对其重视起来。此次活动为每一位选手提供了一个能够展现自己平台,从而使大学生们能跟上社会发展的脚步,为以后的发展奠定更坚实的基础,为拓展综合素质提供了良好的机会。