现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 系室介绍 | 专业介绍 | 师资介绍 | 硬件设备 | 新闻公告 | 学生工作 | 学生就业 | 校企合作 | 党建工会 | 学院首页 
-更多-

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
计科系扶贫工作顺利开展
2017-04-27 16:23 刘晓燕  审核人:

计科系扶贫工作顺利开展

    计科系党总支根据遂宁市委、市府要求,结合学院《关于“结对认亲、精准扶贫”活动的通知》精神,按照学院《射洪县香山镇桃花河村精准扶贫脱贫工作方案》要求, 4月20日,随学院射洪县桃花河村扶贫工作组到遂宁市射洪县桃花河村五组,对其帮扶对象赵泽茹一家进行了入户摸底调查工作。

    赵泽茹,男,52岁,家庭主要劳动力,木工,装修工,四年前突然得吸肺病,急性孝喘,急性支气管炎,丧失重体力劳动力。其妻,肺气肿,已得病20多年,无劳动能力,长期在家。其子,9岁,现读小学二年级。原有住房已倒塌,现住岳父家,该房屋被纳入2017年D级危房改造。一家三口的所有收入,全靠低保,去年低保情况,赵泽茹和他儿子每月127元,其妻每月177元,全家共享受低保5172元,无其它经济收入。

    根据所了解的情况,我们制定出了具体的帮扶措施。首先,我们采取思想动员,让帮扶对象有意识的根据自己身体状况,做力所能及的事,来达到脱贫,目前取得初步成效,赵泽茹愿意根据自己情况开展养殖业。接着,我们根据其具体情况,申请为其改造D级危房和修建养鸡棚经费,此项工作正在进行中。最后,我们成立帮扶小组领导,在系部大会上加强宣传报道,建立贫困户档案。通过一系列的活动,我系扶贫工作取得初步成效。





关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111