现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 系室介绍 | 专业介绍 | 师资介绍 | 硬件设备 | 新闻公告 | 学生工作 | 学生就业 | 校企合作 | 党建工会 | 学院首页 
-更多-

 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
动漫设计与制作
2015-03-20 15:34   审核人:

●培养目标

培养面向传媒数字动漫产业,掌握三维动漫设计与制作的专业技能,具有良好艺术审美能力、设计创意思维、影视动画制作、游戏制作、影视后期制作、建筑动画制作等高技术应用型人才。

●特色教学

本专业将进行特色教学,建立高档的三维数字动漫实训基地和生产加工基地,提供学生实训与就业机会,聘用动漫公司的原画师、角色动画师、特效设计师、编剧、导演等进行全程教学,按照三维动漫媒体公司人才需求对学生量身打造,进行公司化严格管理,确保每位学生学到终身有用的技术与艺术,找到满意的工作。本专业方向于2011年开办,教学效果得到了学生的一致好评。

●专业课程

本专业学生将学习动漫概论、素描、色彩、影视作品赏析、剧本创意、Maya建模、Maya动画、Maya材质灯光渲染、3dsmax动画设计、Shake后期合成、Premiere音乐音效合成、Nuke合成、Zbrush模型制作、After Effects视频特效等重要的专业课程。

●岗位能力

学生将具备面向动漫公司或传媒公司的原画创作能力、三维动画设计能力、三维动漫人物与场景模型加工能力、动漫剧本编写能力、特效灯光材质合成能力、动漫创意能力、节目录制与制作能力、媒体广告创意与制作能力、建筑三维动画制作能力等。在动漫公司能够担当3D动画师、建模师、layout设计师、灯光渲染师、材质师、故事板设计师、影视非线编员、合成师、调色师、技术支持等工作职位。

●行业待遇

本专业学生毕后从事三维动画设计与制作,工资能达到3000-5000元,2年后工作经验丰富将达5000-7000元,在大型动漫设计公司拥有5年工作经验,月薪可高达10000元以上。

●就业前景

本专业学生具有广泛的就业前景,毕业学生可以选择在电视台、栏目组、特效公司、广告公司、游戏公司、动画公司、动漫教育培训机构等就业。在国家的重视与扶持下,全国动漫生产基地已达20余家,动漫特效制作公司约有6000多家,但这还远远难以满足中国动漫市场1000亿的潜在市场需求。2012年动漫行业人才需求缺口高达60万。这些都给本专业学生提供了广泛的就业机会。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111