现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 系室介绍 | 专业介绍 | 师资介绍 | 硬件设备 | 新闻公告 | 学生工作 | 学生就业 | 校企合作 | 党建工会 | 学院首页 
-更多-

 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
软件技术专业介绍(软件工程师)
2015-03-23 15:28 陈印  审核人:

1.软件技术(软件工程师)

●培养目标

培养面向现代软件信息技术产业,掌握软件开发的基本理论知识,熟悉软件开发的基本流程,熟练掌握.Net、Java、Android、数据技术等各种编程技术,能够从事应用软件设计、编码、测试、维护与移动设备应用开发的高技术应用型人才。

●特色教学

本专业是学院首批校企合作教改专业,于2004年开始进行校企合作办学,按照“2+1”的人才培养模式实现校企共育,学生在学校学习2年,在成都企业实训基地项目实战学习半年,企业顶岗实习半年,最后由企业推荐就业。本专业于2011年获200万元中央财政支持重点专业建设项目,建有理实一体化软件实训室5个,项目开发实训室2个,成都校外实训基地1个,支持专业课程全机房上课,理论教学与实践教学同步进行,易于学生快速掌握软件开发各项技术。本专业将根据学生的学习爱好与特点进行分

方向教学,分成Asp.net与Java开发两个方向,以适应不同的企业需要。本专业在强大师资团队、有效校企合作机制、良好的学习环境下,为软件企业培养了大批适用型人才。

 

 

●专业课程

(1) ASP.NET方向

C语言程序设计、数据结构、计算机网络技术、UML建模、HTML网页设计、C#程序设计、Java程序设计、SQL Server数据库技术、Oracle数据库技术、Android移动开发、ASP.NET程序设计、ASP.NET高级应用开发,软件项目开发、软件测试等。

(2)Java方向

C语言程序设计、数据结构、计算机网络技术、UML建模、HTML网页设计、C#程序设计、Java程序设计、SQL Server数据库技术、Oracle数据库技术、Android移动开发、JSP程序设计、JAVA EE程序设计、软件项目开发、软件测试等。

●岗位能力

具有软件项目设计分析能力、软件编码能力、软件测试能力、软件系统的维护能力、软件营销能力;商业网站的设计建设能力、UI界面的设计能力;计算机网络集成、设备安装与调试能力;数据库系统管理能力;良好的沟通与协调能力。

●行业待遇

软件行业工资待遇高、处于行业工资水平的前3名,从事软件技术对口岗位,就业前3年年薪一般在4万以上,随着技术的不断增强、经验的日益成熟,年薪能超过10万。

●就业前景

该专业毕业生广泛适用于软件公司程序设计、编码、测试、维护、系统管理、软件营销等软件技术对口职业,企事业单位高技术信息管理,其它IT相关产业,就业面较广。随着IT产业的迅猛发展,电子商务、3G应用的异军突起,软件企业正面临前所未有的大量软件人才需求缺口,这给软件技术专业学生提供了较好的就业前景

2.软件技术(3G移动开发)

●培养目标

培养面向现代软件3G技术移动开发领域,掌握软件开发的基本理论知识,熟悉软件开发的基本流程,熟练掌握C++、Java、数据库技术等各种编程技术,能够从事基于Android系统、iPhone Mac OS X系统的3G移动终端设备应用软件设计、编码、测试、维护等高技术应用型人才。

●特色教学

本专业与成都天府软件园区高新技术人才孵化基地进行校企合作,通过“园院合作”把高新企业、软件人才孵化园区与学院的教育有机的结合起来。按学期把学生学习过程分成三个阶段,实现“4+1+1”工学交替分段人才培养模式,前四期主要在学校进行专业基础课程与专业技术的学习,并定期到基地进行项目实训;第五期开始在园区基地进行企业项目综合实训,全面掌握3G移动开发的各项技术与技能;第六期由基地根据学生的专业方向与能力,全部推荐到企业带薪顶岗实习,最终保证每位学生顺利走上工作岗位。

 

●专业课程

C语言程序设计、计算机应用基础、网页制作(Html语言)、C++面向对象编程、Java程序设计、数据库原理及应用、Linux操作系统、智能终端开发(J2ME)、WEB程序设计(JSP)、算法设计、图形图像(photoshop+flash) 、Android程序设计、Mac OS X应用程序设计、Web程序设计(J2EE)、行动通信原理、计算机网络、软件工程、企业项目实训等。

C语言程序设计、数据结构、计算机网络技术、UML建模、HTML网页设计、C#程序设计、Java程序设计、SQL Server数据库技术、Oracle数据库技术、Android移动开发、ASP.NET程序设计、ASP.NET高级应用开发,软件项目开发、软件测试等。

●行业待遇

具备常规应用程序设计与开发能力;面向Android操作系统智能终端的程序开发能力;面向Mac OS X操作系统智能终端的程序的开发能力;数据技术管理与应用能力;具有相关产业良好的商务沟通与协作能力等。

●就业前景

3G是移动通信高技术服务行业,产业生存和发展的第一资源是优秀的人才。随着技术和业务发展演进,特别是3G、移动互联网和下一代互联网等信息技术的快速发展,电信行业对人才的需求正在发生变化。3G进入大规模建设阶段后,按目前国内的产业需求,3G人才需求年缺口将达百万。具备移动终端设备软件开发能力的专业人才,市场出现供不应求的旺盛需求,成为当下最紧缺应用型人才。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111